Archive | 牛津 RSS feed for this section

英國牛津 愛麗絲的店 卡法斯塔

牛津,既是嚴肅的學術殿堂,也是戲謔人生的愛麗絲夢遊仙境故事起源處。而愛麗絲勇敢又堅持地追求答案的精神,大概就是牛津學者的最佳寫照。瀰漫濃濃學術氣息的牛津小鎮,孕育出英國第一所大學 牛津大學,在一平方公里不到的小小範圍內,孕育出無數的哲學家、詩人和科學家。走在牛津街頭,一棟棟緊簇的學院劍拔怒張地矗立在遊客眼前,從此,走進世界舞台的名人就像事先約好似地,排著隊伍進入腦海裡,牛津的驕傲不停地被重覆著、炫耀著。 基督教堂學院對面有一家愛麗絲的店,建築物本身已有五百年左右的歷史,是愛麗絲小時候常光顧的糖果店,因此也在卡爾的著作「Through the Looking Glass」中出現。故事中這家由一隻羊經營的商店,總是擺滿各種新奇的物品,但每當愛麗絲想要觸摸時就會漂浮在空中,好奇的愛麗絲就和羊老闆划船一探究竟,到底結果如何呢?就直接到愛麗絲的店瞧瞧吧!愛麗絲的店有各種與麗絲故事相關的紀念品,還可以代為安愛麗絲主題之旅到愛麗絲和卡爾的家參觀。 要欣賞牛津建築精華的美景,就先爬九十九個階梯吧!位在玉米市場街和皇后街口的卡法斯塔,是牛津聖馬丁教堂目前僅存的遺跡。聖馬丁教堂的歷史可追溯至十一世紀,因位於城鎮中央,幾世紀以來是牛津重要的宗教中心,英格蘭皇室如伊莉莎白一世等都曾親臨此地舉行宗教儀式。十九世紀以來,聖馬丁教堂因建築結構安全,以及位居交通要衝道路拓寬工程等因素日益式微。最後至1896年僅剩卡法斯塔為聖馬丁教堂唯一見證。

Continue Reading