Archive | 倫敦旅遊 RSS feed for this section

2012 London Olympics 倫敦奧運

NBC Olympics http://www.youtube.com/user/2012nbcolympics?feature=results_main Official Olympic Channel by the IOC http://www.youtube.com/user/olympic?feature=results_main MOD ELTA 倫敦奧運比賽時間表 http://mod.cht.com.tw/channel/epginfo.php?chid=170 HiChannel 倫敦奧運比賽網路轉播 http://hichannel.hinet.net/live.do?id=411 翡翠台《午間新聞》(2012-7-28)-倫敦奧運開幕 http://www.youtube.com/watch?v=8vpEeI4gjhQ

Continue Reading

London Eye HD Views

Continue Reading

倫敦旅遊 10 Things You Need To Know

Continue Reading

倫敦旅行須知

地理位置 英國的首都是倫敦,位於英格蘭東南部靠近泰唔士河的出海口。城市佔地一千五百八十平方公里,總面積約為台北市的六倍。 簽證 想去倫敦旅遊的遊客一定要注意,必須要持有英國有效簽證才能進入倫敦。申請文件包括:申請表格、護照正本、兩吋照片一張、身份證影本、個人存款的英文證明文件,以及在英國旅遊的計畫書(停留超過兩週,最好是將形成及住宿飯店填寫清楚)。簽證的地點在英國貿易文化辦事處。(台北市仁愛路二段九十九號十樓) 航空交通 目前要前往倫敦,由台灣到倫敦的直飛班機有長榮航空與英亞航兩家航空公司。飛行時間英亞航需要十六個小時,長榮則需要十七個小時。雖然這些班機名為直飛,但是英亞航班機中途仍舊會在香港、長榮則是在曼谷暫留,進行加油以及上下乘客,不過直飛的遊客可以不用轉換飛機。 境內交通 不論您的飛機停在希特羅機場的第幾航空站(目前有四個),您都可以搭乘匹卡得利線地鐵進入市區,到匹卡得利圓環的車資為三點五英鎊,如果是搭乘機場巴士,車資則為六英鎊。在倫敦當地,利用地鐵加上巴士的方式,其實就可以讓您到達所有當地的景點,以及任何您想去的地方,大眾運輸相當的發達。倫敦地鐵「單日旅遊卡」的價格為三點五英鎊,您可以從早上九點半起,不限次數乘坐巴士旱地鐵。當然您也可以購買「一週旅遊卡」(十五點二英鎊),簡單來說,當您一天內可能搭上三趟地鐵,就建議使用單日旅遊卡。如果停留超過四天以上,就可以考慮買一週旅遊卡,端看您的使用需求為何,基本上兩種旅遊卡都相當划算。 貨幣 英國錢幣的基本單位為英鎊,英鎊以下為便士。一英鎊等於一百便士。目前的流通幣值面積,在硬幣方面有10、50便士,以及1英鎊、英鎊,紙鈔共有5、10、20、50英鎊四種單位。 其他資訊 語言:英語 時差:八小時,但是夏天是七個小時。 電壓:220V,50Hz。 電話:從台灣打電話直撥倫敦,需要先撥002,再撥國碼44。因為倫敦佔地廣大,區域馬會隨著所在區域而有所差別,一般來說,市中心的區碼普遍為0711。

Continue Reading

典雅的英國式享受

倫敦當地的旅館和其他都市相比之下,服務人員的態度可以說是上上乘,溫和有禮的服務讓倫敦的飯店知名度大大的提升,當然,越高級的旅館,服務品質也就越好。有趣的是,連個小小的門房講起道地的英式英文,個個都像在咬文嚼字一般,聲音表情有禮到您甚至會以為他們以前當過專業演員,不過如此尊容般的待遇,往往使人增加更多尊榮感。 倫敦市區內的旅館,主要座落在三個地方:開闊寧靜的海德公園周邊、靠近大英博物館的羅素廣場一帶,以及交通方便以及熱鬧繁華的蘇活區附近。在這其中,蘇活區可以說是倫敦當地高級旅館最為密集的地段,最具代表性的包括麗池飯店、薩佛依飯店……等等全球知名的大飯店。 不論在倫敦或是全世界,麗池飯店都是金字招牌,在飯店裡,那法國路易十六式樣的建築外觀,內部同樣法式風格的陳設,給旅客的感覺就如同華麗的殿堂一般,展現出不同於英式的另一種古典美,一定要提及的就是,麗池飯店的下午茶相當的知名,就算不住宿的旅客,都可以來這裡享受一頓標準的英式下午茶。 羅素飯店則位在羅素廣場的對面,是維多利亞時代留下的宏偉飯店之一,飯店的陽台、迴廊、列柱與窗戶,雕琢感十足的排列在整座建築物的立面上,展現出十九世紀末工匠們的超高手藝,入住此處,不僅可以享受到尊貴的豪華享受,更可以感受到濃厚的古典建築的美好。 比起國際色彩濃厚的麗池飯店,或是華麗古老的羅素飯店,位於標準街的薩佛依飯店,似乎比起前兩者,有著更道地的倫敦氣味。不論是格調或是氣質,在倫敦人心目中,薩佛依飯店可以說是一塊屹立不搖的金字招牌。當一八九八年,薩佛依飯店將衛浴設備納入房間,並且是當地為一使用電力照明的飯店時,在全倫敦可以說是一項驚世之舉。薩佛依飯店不僅擁有屬於自己的劇院,頂樓的幾間可以俯瞰泰唔士河的豪華套房,至今依舊是全倫敦最具尊容的套房,套房內的厚重房間裝飾質感,讓整間房間充滿了屬於舊時代英式的貴族氣息。在一整天的旅遊行程結束之後,在飯店也想要享受真正的英式典型住宿享受?不妨可以考慮同時擁有景觀以及舒適度的薩佛依飯店。

Continue Reading

感受李斯特廣場繽紛的生活色彩

在三百年前的倫敦,沒有人能夠想像李斯特廣場會從一處寧靜的高級住宅區,搖身一變成為今日劇院與聲光娛樂充斥的歡樂所在。同樣的情況,也正如同三十年前,沒有人會料到柯芬園的轉變,柯芬園從原本一座髒亂無比的果菜批發市場,改建成今日充滿人氣的商場以及休憩廣場。這種轉變不可思議,卻活生生的在倫敦不停的上演相同的例子,一再地讓民眾感受到倫敦的重生活力。 從李斯特廣場步行到柯芬園,沿途所見盡是往來交易的生動畫面,在身邊的大街小巷裡,沒有人可以精確算出究竟有多少家餐廳、酒館、咖啡廳,各式各樣的商店環繞在這裡,生意盎然。更有許多戲院、劇院以及表演場所,不論在白天或是夜晚,都有看不盡的精彩表演節目在這裡一齣齣的上演著。尤其是在柯芬園的戲劇願相當的多,上演著不同情節的戲碼,「悲慘世界」就是倫敦當地最受歡迎的舞台劇戲碼之一,劇院外的巨大看板每隔一段時間就會更換上最新的佈告,相當注目。在劇院外的街道旁,則開設了許多露天咖啡館以及餐廳,營造出歐式的悠閒氛圍, 外國人對於座落在這裡的唐人街也是充滿了興趣,即使是中國人,也會興味盎然的在這裡逛逛,看看和自己相同的同胞究竟如何在異鄉過活。來到唐人街,最為著名的就是這裡櫛比鱗次的廣式餐廳,在近年來的一連串改革後,這裡的中式餐廳口味更加道地,不僅讓外來的中國遊客豎起大拇指說好,連倫敦當地的居民也被精緻的中菜收服了胃口。 李斯特廣場的旁邊還有許多無名的藝術家會在當地認真的招攬生意,替遊客素描以換取薄利。而柯芬園附近也聚集著不少的街頭藝人,專注地的彈奏自己的樂器,在倫敦。有些樂團會喜歡利用特殊的時機,當街即興演奏,營造歡愉的氣氛,例如在耶誕節前後,在柯芬園商場就會出現許多小型樂團,彈奏著應景的耶誕歌曲,甚至還會有音樂學院的學生當街演唱聖歌,讓整個街頭感受到音樂的美好。這些當街素描的影像、好聽或不好聽的聲音,以及各種招牌店面所發出的光影,都讓李斯特廣場以及柯芬園,在一年四季都充滿了熱鬧繽紛的生活氣息。

Continue Reading