聖瑪莉教堂 渥里克郡博物館

只要朝著鎮上最高的方形塔前進,就可以找到聖瑪莉教堂。早在諾曼時間 1123年開始,渥里克伯爵就開始在此地興建聖瑪莉教堂,後經數位伯爵的策劃,以及1694年的大火,今日所見已是1704年重建後的成果。渥里克教堂內部雄偉氣魄、想要仔細了解可能需一小時以上,入門時可向管理員索取中文簡體版的解說,或許能夠快速得到參觀要領。

大廳的參觀重點是飛助頂,及細膩的玫瑰花窗。但教堂內最莊嚴的莫過於供奉著十四世紀時的渥里克伯爵以及其妻子的墓的禮拜堂。整塊墓棺以大理石刻成,兩人的頭邊及腳邊各有熊、羊及天使護衛,但是一邊的天使被賊砍傷,偷走了一半。至於十五世紀擁王不成的渥里克伯爵Richard Neville,其墓棺也放在此間教堂的聖母堂,底部設計的出水口雕刻精細,還敷有黃金。

渥里克郡博物館
如果你對野生動植物、化石等非常有興趣,那麼到了渥里克就別錯過渥里克郡博物館。一進門,一隻毛絨絨的大棕熊就站在門口迎接客人。進門左轉,還可以看到史前巨鹿的骨架,不知是真是假。此外,從老鼠、鳥類、昆蟲如蝴蝶、蜜蜂等等的標本多得釘滿樑柱,各式各樣的化石、礦石也擠得展示桌熱鬧非凡。二樓的展覽室則陳列舊石器時代、青銅器時代到羅馬時代人們的居室、生活等等。

洋娃娃博物館
洋娃娃博物館以窗戶中可愛的玩偶吸引遊客。進門的售店販賣各種可愛玩偶、紙玩具、積木。若想看看古早小朋友曾經玩過的洋娃娃、泰迪熊,及精巧的娃娃屋等,就得付錢進入小小的兩層樓博物館,館中擠滿了各種玩具,準叫小朋友興奮不已。

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.