聖奧古斯丁廢墟 羅馬浴池博物館

建於西元598年,聖奧古斯丁廢墟是英國留存到現在最古老的教堂之一。話說羅馬教皇Gregory 於西元597年時派遣聖奧古斯丁到英國宣揚天主教,在肯特國王的允諾下,聖奧古斯丁得以於皇宮城牆外建一座教堂,供教徒敬拜之用,三間由木材、燧石、磚塊及瓦片組成的薩克遜式小教堂就成為此地最早的建築。北部的諾曼民族入侵後,便將原來的三間小教堂改建成一座外部雄偉、內部裝潢精美的石頭建築。部分雕刻及佈滿繪畫的牆壁片段目前保留在入口處的博物館。一直到西元1500年,教堂不斷增建,教士們也不斷增加,據說當時的圖書館中有2000多本書,其中不少是出自此教堂內教士之手。

西元1538年7月30日,這個教區改成英國國教,並聽從亨利八世命令,開始長達十五年的破壞。部份教堂被改成皇宮,以作為亨利八世的第四任老婆 法國來的安女王嫁到英國的中途下榻處。如今旅客進入的大門處規劃成一座小小的博物館,陳列廢墟中出土的文物、木乃伊及破碎的建築,非常有意思。

羅馬浴池博物館-對羅馬人來說,澡堂是社交活動的重要場所,從一個人洗澡時使用的香料、按摩油的品質,以至於隨從人數的多寡,就可以看出這個人的社會地位,許多商業交易也都在澡堂中進行決定。同時,澡堂更提供了交換意見、高談闊論的絕佳場所,泡在浴池中經常可以暢聽哲學家們的先覺見解。

羅馬浴池泡澡的程序是先到動、遊戲室活動一下,鬆弛身體,然後再進行三溫暖或土耳其浴,最後到冷池中浸泡。在羅馬浴池博物館中,旅客可以欣賞完整的大浴池、國王浴池等等,及當時精美絕倫的馬賽克壁飾。

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.