英國皇家莎士比亞劇院

座落在亞溫河畔的皇家莎士比亞劇院有著美麗的茵茵草地,每天都上演莎士比亞的著名歌劇或是舞台劇,門口架上有免費的節目單可拿。原本在史特拉福沒有任何劇場表演莎翁的創作,後來在1879年蓋了一座「紀念劇場」但在1926年時被燒毀,留下部分歌德式建築,目前做為照片藝廊之用。1932年,今天所看到皇家莎士比亞歌劇院又重新開幕。

高爾紀念園
在班克羅夫特花園中,有一個由數個雕像聚集而成的高爾紀念園。園正中央是莎士比亞的雕像,四方則各有四個莎士比亞名劇中名角,分剛是馬克白夫人、哈姆雷特、海爾王子、與法斯塔夫,分別代表了莎翁筆下的悲劇、哲學、歷史與喜劇四大精神。

天鵝劇院
想要在懷舊氣氛中觀看莎士比亞的戲劇,那麼天鵝劇院就是最好的選擇。雖然原本的維多利亞建築在1928年時被大火燒毀,但工作人員仍是恢復了原本的面貌,觀眾和舞台的距離非常近,而且是三面環繞觀眾,考驗導演和演員跑場的功力。視不同劇碼票價不同。

亞溫運河與班克羅夫特花園
班克羅夫特花園所在處原本是史特拉福村民放牧動物的地方,1816年,這裡成為從伯明罕開到史特拉福的亞溫運河的終點,之後,此條運河又繼續開鑿下去,可以接連到倫敦,更可通達約克及利物浦。班克羅夫特也成為運河中最美麗的一個碼頭。在此段的運河閘門邊,常常可以看見可愛的畫舫,映著綠草花海,煞是美麗。

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.