英國渥里克 聖約翰之屋

以渥里克城堡為號召的渥里克小鎮,美麗的不只是城堡、花園,與博物館裡的巨獸骨頭,安靜的石板路、和善的服務人員與交錯的小巷道,時時都為一顆探索的心端上一杯熱咖啡。

在渥里克鎮上散步是件享受的事。出了火車站,所有的遊客像約好了似的,只在景點裡碰面。就這麼一群人興味昂然地挖掘完古堡的景點後,分道提鏢,各自在鎮上的石板路、靜巷中沈澱心情,尋找下一個吸引人的教堂、博物館,或是後花園,去交會另一個人情的沸點。景點之間不近不遠的距離,就好像渥里克給人的感覺 熱鬧得恰到好處,溫暖得恰到好處。

聖約翰之屋是棟建於十七世紀早期的莊嚴房屋,目前保留做博物館之用。一進門是聖約翰博物館主要陳列維多利亞代的居家生活,舉凡衣服、廚具、傢俱等等都非常詳細。由於大量的收藏,因此這裡成為當地幼稚園及國小學生的教室之一,幾乎天天都有老師帶著小朋友來這裡上課,穿上維多利亞時代的衣服,用用當時的廚具,加上食物模型,煮出一鍋鍋佳餚;又或是帶著洗衣板和棒子,不用洗衣粉就把衣服洗乾淨等等,在遊戲中瞭解古人的忙碌生活。若參觀時有小朋友在上課,請不要對著他們拍照或是干擾課程進行。

二樓則是另外一個皇家渥里克軍團博物館,館內收藏自1674年到今的戰士服、器具及用品,掛在牆上的照片還秀出渥里克軍團的吉祥動物是一隻叫做「巴比」的小鹿,每次出征,都得替這隻鹿披上戰袍,隨著軍隊行軍哦!

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.