英國南部一日遊景點 巴斯

巴斯至今仍保留了西元一世紀時羅馬人留下的礦泉浴池;著名的皇家新月樓被譽為英國最高貴的街道,也是巴斯古典建築的代表;可口豐盛的莎莉露麵包更為巴斯之行添上濃濃的溫馨回憶。

巴斯是倫敦西方的古老城鎮,也是英國南部非常熱門的一日遊景點。謠傳西元前860年左右,一位Bladud王子因患痲瘋病被放逐至此,看到豬在熱泥中打滾治病,師法嘗試後居然將痲瘋病治好了,後來登基成為英王後建了巴斯這個城市。西元一世紀羅馬人入侵英國,便在巴斯溫泉附近廣建浴池,以及兼具水和智慧女神的Sulis Minerva神廟,使得巴斯溫泉之鄉雛形日益成熟,十八世紀安女王造訪巴斯後,逐漸成為流行的溫泉度假勝地。

除了溫泉外,這塊地靈人傑的亞溫河谷丘陵,還造就了許多文學、藝術、音樂家、建築師等,其中最有名的為才女珍奧斯汀,她曾在此居住一段時間,許多電影作品都在這拍攝。走在巴斯的街道上,所見的都是一派洗完澡出來散步似的閒散人們,十足的世外桃源。

一走進巴斯修道院,最醒目的就是正前東方的雄偉彩色玻璃,以五十六塊的五十六個情景敘述了耶鮮生平的種種事蹟,包括耶穌誕生到三十三歲被釘在十字架上其間的許多故事。修道院西面則說明了當初上帝在主教Oliver King夢中,指示如何建造教堂的故事。位在市中心的巴斯修道院建於八世紀,1499年由Oliver主教重建,修道院正面參觀重點是天使攀爬亞口的天梯通往天堂景象的石刻,修道院前的庭院常有街頭藝人在此演出。

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.