純樸的英式食物

在倫敦的街頭,餐飲店比比皆是,世界各地的精緻美食在這裡都可以找得到。不過,或許是英國人對於食物向來不怎麼挑剔,所以各國美食來到倫敦,很容易味道就走了樣。除了少數著名的餐廳之外,這裡的餐館多半與正常水準相去甚遠,如果您是有著一個挑剔的味蕾,倫敦在美食的領域裡或許不能像法國一般,真正的滿足您。

如果您想要從道地的英國式料理下手,其實有可能讓您難以領教。就英國當地民眾所吃的基本午餐-農夫午餐來說,硬麵包、不軟的乳酪,再加上具有異樣甜味的泡菜,就算是再怎麼不挑食的中國人,都未必認同這是一份正統的餐點。大多數的倫敦上班族,午餐吃得更加簡單,一份烤洋芋沙拉,外加一杯水,只要吃飯地點氣氛對了,吃下肚的食物美不美味,似乎不是英國人注重的焦點。

不過英國依舊有其代表性的餐點可以推薦,「炸魚」(Fish&Chips)可以說是各種英式料理中,簡單又比較好吃的菜樣,一般都會配上薯條或是洋芋片。您可以在餐廳裡面吃,也可以外帶,就算站著吃或是邊走邊吃,在倫敦都不會引來怪異的注目眼光。不過在店內享用、露天食用或是帶走,這三者的餐點價格略有差異,在點餐的時候可能會需要您考慮一下。

如果想要吃的豐盛一點,您不妨也可以試試淋上醬汁的燻烤大塊牛肉切片,這道菜餚並非牛排,佐餐配料通常都是水煮青豆、蔬菜或是烤馬鈴薯,您可以選擇自己喜歡的配料搭配著牛肉切片食用。

當然,這些可能還不夠滿足您挑剔的嘴。如果要吃昂貴而正統的英國菜餚,規則餐廳(Rulles)可以說是您絕佳的選擇。這家店的歷史將近兩百年,堪稱是全倫敦最古老的英式餐廳。規則餐廳位於熱鬧的柯芬園,由於鄰近劇場聚集區,自古以來都會有劇場演員出入其間享受美食,所以,規則餐廳的牆壁上,可以看到這些早期紅星所留下來的簽名照。餐廳內部的裝潢可以說是相當的豪華,肉類食品在英國也有相當水準的評價。不過醉翁之意不在酒,通常來到這裡的觀光客,會更在意他們是否可以巧遇那些來用餐的名人,而不是眼前的美味餐點。

另外,倫敦的唐人街規模相當龐大,其中更有販賣廣式料理的中國餐廳,對於許多吃膩炸魚的外國人而言,想要找尋新奇的美味,就有可能來唐人街一趟了。

Comments are closed.