斯特拉福 莎士比亞出生地

1564年時,莎士比亞出生在這間兩層樓建築裡,並在此度過童年。到現在,因為保存得當,遊客還可以見到都鐸時期屋子的內部裝飾,甚至當時莎翁父親工作及販賣皮件的邊間。不只是裝飾,整棟建築依舊保持原樣,一根根木條仍清析可見,在外牆上還有一塊特別用玻璃罩起來的地方,露出牆壁內部的木條,讓大家見到當時建築屋宇的方式。

一進入客廳,遊客就會發現當時人的生活空間並不大,有著一張床的客廳到了晚上據說是其父母的臥房。房內還有一具紡紗車,這是當時每家必備的工具,就像台灣早期每家都有一部縫紉機一樣。據說當時的人喜歡掛一些美麗的布在牆上當裝飾,今日掛在牆上的布樣是依據當時流行的花紋所製。

隔壁的餐廳就是莎士比亞一家人用餐的地方,長桌依當時原樣放置,長板凳與高背椅都是原來的古董,就連牆上的裝飾布也是依當時殘留的片段複製而成。一樓的最邊間就是莎翁父親製作皮手套、錢包、鞋子等皮製品的工作間。據推測,當時可能只有三至五個人在這裡工作,窗戶就是販售口。二樓就是莎士比亞家人的臥房,第一間則作為展示廳,其中有一扇寫滿來訪者名字的窗子,曾來參觀過莎翁的家的名人不少,例如:查爾斯、艾默森、馬克 吐溫等等。

繞到與廚房緊鄰的幾間房間,據說這裡是莎士比亞度過童年的地方。在莎翁父親過世後,此棟建築就變成餐廳,以維持家計。在離開莎士比亞出生地的房子時,會經過一個大型的售店,裡面販賣呂種利用莎士比亞及其所創歌劇的紀念品,如明信片、書藉、圍裙、玩偶等等。

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.